Penerimaan Siswa Baru Tahun Ajaran 2021-2022

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Telah dibuka pendaftaran SMPIT Al 'Ashar Progressive Islamic Laboratory School tahun ajaran 2021-2022. Berikut adalah syarat pendaftaran:

1. Ananda adalah lulusan sekolah dasar negeri maupun swasta sederajat
2. Menyerahkan dokumen yang dimasukkan ke dalam map coklat:
  • Fotokopi akte kelahiran: 1 lembar
  • Fotokopi kartu keluarga: 1 lembar
  • Pas foto ananda ukuran 3x4: 3 lembar
  • Fotokopi KTP kedua orang tua: 1 lembar
  • Fotokopi raport ananda kelas 4 sampai kelas 6: 1 rangkap
  • Fotokopi ijazah atau surat keterangan lulus dari ananda: 1 rangkap
Setelah memenuhi dokumen dan persyaratan di atas, silakan lanjutkan ke prosedur pendaftaran di bawah ini:

1. Bapak/Ibu dapat melakukan baik secara langsung (offline) maupun secara online. Pendaftaran langsung dilakukan dengan datang ke sekolah kami. Sedangkan pendaftaran online dapat dilakukan dengan mengisi formulir di tautan berikut: Pendaftaran Online Setelah melakukan pendaftaran, bapak/ibu akan diminta untuk melunasi biaya pendaftaran.

2. Setelah melunasi biaya pendaftaran, bapak/ibu akan diminta untuk melakukan daftar ulang yang akan diberitahukan lebih lanjut saat telah melunasi biaya pendaftaran dengan membawa dokumen persyaratan di atas.

3. Ananda akan diminta untuk mengikuti beberapa tes, yakni: tes akademik, baca Qur'an, dan bahasa Inggris. Jadwal akan diberitahukan nanti.

4. Pengunguman kelulusan siswa dapat diakses di smpit.alashar.sch.id

Tidak ada komentar: